Notre recette de cookies au chocolat Kediss
Ce mercredi 13 décembre, c'est le jour de la sortie très attendue du film "Wonka".Pour l’occasion, et dans l’esprit de ce long métrage qui s’annonce délicieux, nous vous avons concocté une surprise chocolatée !
Rendez-vous ce mercredi dès 14h au centre commercial Rive Gauche pour la distribution des tablettes de chocolat Kediss : soyez attentif·ves en déballant votre tablette, vous pourriez y découvrir un ticket d’or et avoir la chance de remporter un abonnement au cinéma de 7 séances, ainsi qu'un bon cadeau d'une valeur de 100€ à utiliser auprès des commerçants de Rive Gauche de votre choix !
Nous vous avons également concocté une recette exclusive de cookies au chocolat, parfaite pour cette fin d'année.
Venez goûter à la magie du Kediss et de "Wonka" dès ce mercredi au Quai10 🍫 !!
Recette des cookies au chocolat Kediss 🍫
Ingrédients :
- 100 g de chocolat Kediss
- 150 g de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre non salé, ramolli
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ustensiles :
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 bol
- 1 place a découper
- 1 balance de cuisine
- 1 four
- Papier sulfurisé
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille à pâtisserie
Préparations :
Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Préparation du chocolat : Hachez grossièrement les 100 g de chocolat. Si vous préférez des morceaux plus fins, vous pouvez le râper ou le couper en petits morceaux.
Mélange sec : Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélange crémeux : Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres (blanc et roux) jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, et continuez à battre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Combinez les mélanges : Incorporez progressivement le mélange sec au mélange crémeux. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajout du chocolat : Incorporez le chocolat haché à la pâte.
Formation des cookies : À l'aide d'une cuillère, formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
Cuisson : Faites cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords mais encore mous au centre.
Refroidissement : Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Ces cookies au chocolat seront délicieux avec leurs morceaux de chocolat fondants et leur texture parfaite. Bonne dégustation !